3枚におろしたあとの中骨
イサキもだんだんなくなってきました。もちろんそのイサキと言うのは以下のエントリーのお話。
3枚におろした後の中骨ってみなさんどうしてるのでしょう。アジであれば唐揚げや骨せんべいと言う選択肢があるのですが、別名「鍛冶屋殺し」のイサキで中骨を食べる気にはなれません。
生のまま捨てると腐ったり臭ったりするので、火を通してみました。

なんか捨てるのもったいないな(´・ω・`)
とりあえずほぐしてみました。

意外といい量の身が取れました。
なんとなく、ふりかけにしたら美味しいかもと思ったのでとりあえず炒ってみる事に。

ごま油、みりんでよく水分を飛ばして、水分が飛んだら砂糖・ごまをで味を整えます。

イサキふりかけの完成~。あったかいご飯によく合います。
(゚д゚)ウマー
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