ジギングでGETしたマハタの寿司

魚料理

最近はまっている「握り寿司」。オフショアジギングで釣ってきたマハタを寿司にしました。青物を捕獲できなかったのは残念でしたが、マハタうまー(゚д゚)です。

マハタを釣った記事はこちら。

マハタの握り カラスミのせ

寿司屋の親戚が来た時にもらったカラスミのせマハタ握り。ヘタクソな寿司職人が握ってもウマさ爆乗せ(笑)マハタとカラスミのねっとりとした旨味が口の中で暴発します。

マハタの握り カラスミのせ

マハタの昆布締めの刺し身 カラスミのせ

昆布締め&カラスミのせ。白身魚は昆布締めが非常によく合います。

マハタの昆布締めWithカラスミ

マハタの肝あえ なめろう風

肝も立派だったので肝あえ。味付けはなめろう風に。旨くないわけがない

マハタの肝あえ なめろう風

マハタのアラ煮

やっぱりアラ煮。ごぼうは絶対入れましょう

マハタのあら煮

PVアクセスランキング にほんブログ村Understatement Tokyo - にほんブログ村

魚料理
忍をフォローする
Understatement Tokyo

コメント

タイトルとURLをコピーしました