先日釣り始めの乗り合いワラサ船でお隣になった方にオススメ頂いたレシピ。
釣りに行ってから4日たっていますが、まだまだ刺し身でもいけるくらいぷりぷりのワラサをおいしくいただきます。
材料
- ワラサ(適当)今回は半身を使いました
- 岩塩
- オリーブオイル(安いのでOK)
- ブロッコリー
- きのこ(必須、好きなやつ)
- にんにく
- 鷹の爪
- シーフードミックス
作り方
1.スキレットと下準備
スキレットを準備します。
今回はこのスキレットのデビュー戦。シーズニングも事前にしっかりやっておきます。

ワラサは軽く塩を振って10分程度おいて臭みをとる&下味をつける。
しっかり下味をつければこのあとの味付けは不要。
2.ワラサを炒める
オリーブオイルをあたためて、にんにんくを投入。
きつね色になったらワラサを投入。焦げ目がいい感じにつくまでに火を通します。

3.ワラサを退避させる
ガチガチに固くなってしまうので一旦退避させます。

4.その他具材を炒める
軽く火が通る程度に炒めます。きのこ類は最後に。

5.オイルを入れて完成
オリーブオイルを100ml程度投入。胡椒をしょうしょう振ったら完成!
フランスパンに浸して食べましょう!あまったオイルはパスタに使用してもおいしいです。

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